>

Увлекательная поездка в Межигорье

По инициативе профкома Института в предпоследний день октября состоялось выездное заседание членов профсоюза нашего коллектива к резиденции Межигорье.

Экскурсовод подробно рассказала сотрудникам о богатой истории этого прекрасного уголка украинской земли, о тех мастерах, которые создали этот удивительный ансамбль природы и архитектуры. В то же время, ученые убедительно показали, как неуемная жадность, самодурство, клептомания не спасают от неминуемой деградации и расплаты тех, кто отказывается жить по справедливости и по настоящим законам Божьим.

Особое впечатление на экскурсантов произвели остатки Межигорского Спасо-Преображенского монастыря, чья история неразрывно связана с такими выдающимися фигурами украинской истории, как Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа, Семен Палий, Петр Калнышевский и другие. Монастырь на протяжении веков был духовным центром казацкой Украины, выполнял роль тыловой базы Запорожской Сечи. В его стенах готовились опытные воины-монахи, которые самоотверженно защищали родную землю.

В целом же выездное заседание подарило членам нашего коллектива несколько часов общения с прекрасной природой, чистым, прозрачным воздухом, добавил вдохновения и здоровья, укрепило чувство коллективной солидарности.

Галерея изображений

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://ivinas.gov.ua/ru/novosti-f/uvlekatelnaya-poezdka-v-mezhigore.html#sigProIda1c34d3efb
Перейти до початку