>

Участие кандидата исторических наук, доцента, старшего научного сотрудника отдела истории стран Азии и Африки ГУ «Институт всемирной истории НАН Украины» в программе «International Headquarters for Anniversary Commemoration of Imam Khomeini (s)»

Старший научный сотрудник отдела истории стран Азии и Африки ГУ «Институт всемирной истории НАН Украины» Пророченко Н.А. в мае была приглашена к участию в программе «International Headquarters for Anniversary Commemoration of Imam Khomeini (s)», состоявшейся с 31 мая по 4 июня 2015 года в Исламской Республике Иран.

В рамках программы украинская ученая приняла участие в таких конференциях, как International Conference On «Discourse Of Imam Khomeini's Political Islam and the Contemporary World», Summit on the «World free of violence», Headquarters of the 26th Commemoration Ceremony for Imam Khomeini (s).

Участие в этих мероприятиях позволило непосредственно из выступлений руководства страны (духовного лидера ИРИ А.Хаменеи, известного иранского политика, внука имама Р.Хомейни, Хасана Хомейни, президента ИРИ (1989-97 гг.), аятоллы А. Хашеми Рафсанджани и других) ознакомиться с позицией иранского руководства по важным вопросам внутренней и внешней политики, с тем, как Иран воспринимает и оценивает сложные процессы, которые происходят в мире в целом и в регионе Ближнего и Среднего Востока, в частности.

Высокий уровень организации и насыщенная программа, которая включала также посещение высших учебных заведений (Sharif University, г.Тегеран), музеев (Museum Holy Defence, Saadabad Palace, Museum of Fine Arts, г.Тегеран), мемориалов (Holy Shrine of Imam Khomeini, г.Тегеран), библиотек (National Library and Archives of the IR of Iran, г.Тегеран), позволила познакомиться с жизнью современного Ирана, его достижениями, перспективами, понять, какую важную роль в сохранении стабильности и солидарности иранского общества играют традиции и ценности ислама и иранской культуры. Полученные знания будут способствовать углублению уровня исследования актуальных вопросов исторического развития Исламской Республики Иран и ее роли в региональной и международной политике.

Перейти до початку