>

Участие старшего научного сотрудника Максима Яли в практикуме по повышению квалификации Global politics Workshop Ukraine 2016 «International Relations and Political Science in a Globalized World»

С 11 по 20 мая во Львове старший научный сотрудник отдела теории и методологии всемирной истории, кандидат политических наук Яли Максим Харлампиевич прошел курсы по повышению квалификации Global politics Workshop Ukraine 2016 «International Relations and Political Science in a Globalized World» («Международные отношения и политические науки в глобальном мире»), которые были организованы Центром глобальной политики Свободного университета Берлина (Center of Global Politics at Free University of Berlin) совместно с Украинским католическим университетом.

Практикум включал в себя пять модулей, в том числе по методологии научных исследований в области международных отношений, новых подходов в глобальной политике, новых направлений исследований в мировой практике, современных трендов в политике в ЕС и Восточной Европе, а также как структурировать и излагать предмет «международные отношения» в соответствии с требованиями Болонского процесса. В течение обучения научные сотрудники, преподаватели и аспиранты из Украины, Германии, Эстонии, Грузии и Монголии имели возможность не только прослушать лекции ведущих немецких и украинских профессоров и исследователей, но и подискутировать с известными дипломатами, иностранными экспертами и общественными деятелями Германии, Великобритании и Украины. Кроме того одним из главных групповых задач была выработка проекта универсальной международной магистерской программы по специальности «международные отношения». По результатам практикума его участники получили международные сертификаты с приложением к изложенных курсов.

Галерея изображений

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://ivinas.gov.ua/ru/novosti-f/global-politics-workshop-ukraine-2016-international-relations-and-political-science-in-a-globalised-world.html#sigProId9def30442d
Перейти до початку