>

Кудряченко А.И. "Европейская политика Федеративной Республики Германии (1970-1991 гг.)". - Киев : Научная мысль, 1995. - 240 с.

В монографии исследуются особенности формирования и реализации в исторически завершенный период европейской политики ФРГ, которая в значительной степени способствовала решению проблем послевоенного обустройства континента, непосредственно повлияла на преодоление государственного раскола Германии и военно-политического противостояния в Европе. Возникновение объединенной Германии наряду с развалом Союза ССР существенно меняет систему политических координат, смещает центры политического притяжения, и знаменует начало новых международных отношений на континенте.

Рассматривается практика отношений новой ФРГ с европейскими странами и прежде всего с независимой Украиной как весомый фактор стабильности и необратимости исторических изменений в современном мире.

Для практиков, научных работников, преподавателей вузов и других учебных заведений, всех, кого интересует представленный круг проблем.

Электронная версия книги А.И.Кудряченко "Европейская политика Федеративной Республики Германии (1970-1991 гг.)" (на украинском языке).

Перейти до початку